

EL ACUERDO DE CACAO, BOSQUES Y DIVERSIDAD
Es un acuerdo entre organizaciones privadas, gobierno y sociedad civil que promueve la diferenciación del cacao peruano basado en calidad, diversidad de atributos de origen y su potencial restaurativo y de libre deforestación
Esta iniciativa está compuesta por empresas y organizaciones del sector cacaotero comprometidas con la implementación del Acuerdo de Cacao, Bosques y Diversidad, firmado en junio 2021
TESTIMONIOS DE LOS ALIADOS INTERNACIONALES DEL ACUERDO


El sector de cacao peruano genera alrededor de 300 millones de exportaciones. Sin embargo, hay que ser conscientes que en los últimos años hay algunas tendencias a nivel internacional con respecto a la normativa en cuanto al cacao sostenible. Ahora mismo, a nivel de la Unión Europea se está discutiendo los esquemas de producción sostenible. Perú tiene mucha experiencia en producción sostenible pues hace varios años ya se hace producción orgánica.

LUIS MENDOZA
Gerente de la Asociación Peruana
de Productores de Cacao (APPCACAO)

UN PLAN DE ACCIÓN COLECTIVO
El Plan de Acción del Acuerdo identifica cinco prioridades relevantes y urgentes a trabajar para lograr las metas del acuerdo en un periodo de tres años. Para su desarrollo se contó con los aportes de las distintas empresas, sociedad civil, cooperativas de productores e instituciones gubernamentales.
¿COMO TRABAJAMOS?
LOS COMPROMISOS QUE IMPLEMENTAMOS




Posicionar en los mercados
internacionales el cacao
diferenciado.

Desarrollar sistemas transparentes de monitoreo
y trazabilidad en la cadena de valor.
LOS COMPROMISOS QUE IMPLEMENTAMOS

Tener una cadena de
suministro libre de
deforestación al 2025.

Promover la intensificación
productiva sostenible mientras se
restauran áreas degradadas.

Contar con incentivos para una
producción sostenible y generar
compromisos con la cadena.

Posicionar en los mercados
internacionales el cacao
diferenciado.

Desarrollar sistemas transparentes
de monitoreo y trazabilidad en la
cadena de valor.
NOVEDADES
Un acuerdo para el futuro del cacao en el Perú
Potencial y oportunidades de un cacao sostenible en el Perú
INFORMACIÓN CLAVE

